Сарсания возглавил «Факел»

Известный российский тренер и менеджер Константин Сарсания возглавил в четверг «Факел». Это стало известно после подписания в Воронеже соглашения о сотрудничестве в области развития футбола между Российским футбольным союзом и областным правительством. Свои подписи под документом поставили президент РФС Сергей Фурсенко и губернатор Алексей Гордеев в присутствии главного тренера сборной РФ Дика Адвоката.
Соглашение предусматривает сотрудничество в строительстве новых спортивных сооружений, развития и популяризации футбола и других спортивных дисциплин. Кроме того, по словам Фурсенко, «в Воронеже будет происходить подготовка инфраструктуры области для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 годов в соответствии с требованиями ФИФА».


В свою очередь, новый наставник воронежских футболистов в качестве ближайшей главной задачи видит «переход «Факела» в первый дивизион по итогам уже 2011 года». В настоящее время команда играет в зоне «Центр» второго дивизиона. По мнению Сарсании, «команда с такой историей заслуживает лучшего места, чем то, которое она пока занимает». Он не скрывает, что для этого «необходимо серьезно обновить состав воронежской команды».
Сейчас Сарсания работает спортивным директором московского «Динамо».