Илюмжинов: матч Крамник — Каспаров — вклад в возрождение популярности шахмат

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов выразил благодарность двум великим шахматистам Гарри Каспарову и Анатолию Карпову за идею провести новую встречу спустя 25 лет после их исторического матча за шахматную корону.
«Несомненно, встреча привлечет внимание общественности к этому великому виду спорта, за что мировая шахматная общественность будет им только благодарна. Ожидаю, что он станет войной интеллектов, сражением личностей, но самое главное — незабываемым действом, которое многие уже и не надеялись увидеть вновь. Шутка ли — прошло 25 лет, а мы до сих пор помним то противостояние. Ведь до сих пор фамилии Карпов и Каспаров ассоциативно вспоминаются вместе, настолько сильно они тогда «заразили» страну шахматами».
Президент ФИДЕ заметил, что со спортивной точки зрения матч не так важен: «Игра в блиц и в быстрые шахматы — это не классические шахматы, да и уровень игроков на сегодня очевидно разный. Смысл встречи не в этом — шахматы в лице грандов вновь пройдутся по миру, это — главный смысл этого матча».