Найден украденный велосипед Лэнса Армстронга

Полиция американского штата Калифорния сообщила об обнаружении спортивного велосипеда, который был украден у семикратного победителя многодневной велогонки «Тур де Франс» американца Лэнса Армстронга, сообщает РИА «Новости». Житель Сакраменто сдал велосипед в отделение полиции, близ места, где была совершена кража. Имя вернувшего велосипед в полиции не сообщили, так как пока идет расследование преступления. Сам велосипед, стоимость которого может достигать €20 тыс., вернули владельцу.
«Мужчина, который вернул велосипед, не считается вором или подозреваемым, арестов по этому делу нет», — сказал сержант полиции Норм Лионг.
Сам Армстронг во вторник объявил вознаграждение за возвращение ему велосипеда, похищенного неизвестными в минувшие выходные.
По данным СМИ, в субботу ночью неизвестные похитили велосипед велогонщика из грузовика команды «Астана». Это произошло в городе Сакраменто в ходе соревнований в Калифорнии. По словам Армстронга, украденный велосипед уникален, и похитителям будет непросто его перепродать. Поэтому спортсмен и предложил вознаграждение.
Помимо «звездного» снаряжения Армстронга, похитители унесли еще три велосипеда, принадлежавшие товарищам чемпиона по команде «Астана» — словенцу Янецу Бражковичу, швейцарцу Стиву Морабито и украинцу Ярославу Поповичу.