Швеция потребует дополнительно наказать Россию за допинговый скандал в биатлоне

Главный тренер сборной Швеции по биатлону Стаффан Эклунд подтвердил, что Швеция совместно с рядом других стран попытаются наказать Россию за то, что несколько спортсменов сборной РФ уличены в применении допинга. Как заявил во вторник Эклунд еще до пятницы, на совещании международного союза биатлонистов (IBU), будет представлено совместное письмо по этому вопросу. Правда, какие именно санкции потребуют составители письма, пока не ясно.
«Многие страны среагировали на это, — заявил Эклунд. — Мы считаем, что в допинговом скандале замешано больше людей, поскольку столь много оказалось из одной команды. Поэтому мы хотим особо подчеркнуть необходимость принятия мер».


Эклунд также прокомментировал электронные письма с угрозами, которые получили шведские спортсмены Матиас Нильсон и Бьорн Ферри, и также необходимость получения гарантий безопасности для биатлонистов королевства на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.
«Мы считаем, что эти угрозы - безобразие. Мы сделаем копии полученных нами писем и отдадим в IBU. Мы должны получить гарантии, что если мы поедем в Россию, с нами ничего не случится», — сказал Эклунд.