Председатель профсоюза игроков КХЛ: Зиновьев не обращался к нам со своей проблемой

Председатель российского профсоюза хоккеистов Андрей Коваленко заявил, что ситуация Сергея Зиновьева – внутри-командное дело «Ак Барса». Профсоюз примет участие в разрешении конфликта в случае нарушения прав игрока.
Как сообщалось ранее Зиновьев может покинуть клуб, потому что недоволен количеством игрового времени, которое ему предоставляют.
«Происходит разбирательство внутри «Ак Барса» – между игроком, главным тренером и руководством клуба. Профсоюз не может повлиять ни на одну из сторон. Главное же, с нашей точки зрения, – чтобы не ущемлялись права члена профсоюза, то есть Зиновьева. Подобные конфликты должны разрешать сами игроки или их агенты, — приводит слова Коваленко «Советский спорт». — Мы вмешиваемся, если происходит нарушение прав хоккеиста. То, что Зиновьева не ставят в состав и не дают ему определенного количества игрового времени, – профсоюз это «пробить» в «Ак Барсе» не сможет. Это решение главного тренера Заявления от Зиновьева у нас нет. Вывод: пока такой бумаги не будет, я не могу размахивать руками и кого-то защищать».