Повторные тесты подтвердили применение допинга греческой сборной по тяжелой атлетике

Повторные тесты подтвердили применение допинга членами греческой сборной по тяжелой атлетике. Лаборатория в Кельне подтвердила результаты объявленных в апреле первых тестов, в которых обнаружены следы анаболического стероида метилтриенолона.
Греческая прокуратура ведет в настоящее время расследование обвинений в применении допинга в отношении 11 греческих штангистов — пяти мужчин и шести женщин, у которых эксперты Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) обнаружили следы токсических веществ анаболического и наркотического действия, опасные для здоровья. Тяжелоатлетам, многие из которых входят в национальную сборную, грозит отстранение от Олимпийских игр в Пекине в августе, а также дисквалификация на два года. Имена спортсменов до выяснения всех обстоятельств дела не разглашаются.
В пятницу 10 из 11 греческих тяжелоатлетов, обвиняемых в применении запрещенных веществ, представили через своего адвоката меморандум, в котором отвергли выдвигаемые в свой адрес обвинения. 11-й член группы - 25-летняя спортсменка через другого адвоката потребовала предоставить дополнительные данные по делу, ссылаясь на мнение медицинских экспертов о том, что вещества, обнаруженные в принимавшихся добавках, «представляют большую опасность для здоровья». По словам адвоката спортсменки, эти свидетельства говорят о «криминальном характере» данного дела, сообщает ИТАР-ТАСС.