Юниорская сборная России выиграла ЧЕ по спортивной гимнастике

Юниорская сборная России — Татьяна Набиева, Алия Мустафина, Анна Дементьева, Анастасия Новикова, Татьяна Соловьева — завоевала золотые медали на чемпионате Европы по спортивной гимнастике во Франции.
Россиянки набрали 180,626 балла, опередив почти на десять баллов занявшую второе место команду Франции (170,500). Третье место «вырвали» у румынок голландки (169,900 и 169,950 соответственно).
Первое место в многоборье среди юниорок заняла Набиева — 60,850. На втором месте тоже россиянка — Мустафина (60,300). На третьем — француженка Юна Дюфурне (60,225).
Как рассказал в интервью ИТАР-ТАСС старший тренер юниорской сборной России Александр Киряшов, успех девушек планировался, но вот что победит именно Набиева, предугадать было трудно. «Мустафина могла дать бой подруге по команде, но она незадолго до соревнований получила небольшую травму и не смогла показать все, на что способна, — сказал Киряшов. — Смена нашей основной сборной растет хорошая - именно нынешним юниоркам предстоит защищать честь страны на Олимпийских играх-2012 в Лондоне. Уже сейчас девушки показывают очень сложные программы, которые, конечно, уступают по сложности программам гимнасток «взрослой» сборной, но уже вплотную к ним приблизились. Нынешние победители — Татьяна Набиева и Алия Мустафина — главные наши надежды на следующий олимпийский сезон».