Тягачев: уговариваем Путина возглавить «Сочи-2014»

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) продолжает уговаривать президента Российской федерации Владимира Путина возглавить Организационный комитет «Сочи-2014». Об этом агентству «Весь спорт» рассказал сам Леонид Тягачев.
«Мнение, что Оргкомитет «Сочи-2014» должен возглавить именно президент Российской федерации Владимир Путин, - это не только мое мнение, это мнение всей спортивной общественности, всех высших руководителей страны, — заявил Тягачев. — Так считают глава Счетной палаты Сергей Степашин, с которым мы недавно подписали договор о сотрудничестве; так считает управляющий делами президента РФ, президент Ассоциации зимних олимпийских видов спорта, первый вице-президент ОКР Владимир Кожин; так считают мои уважаемые иностранные друзья, легендарные горнолыжники Бернар Русси, Карл Шранц, Жан-Клод Килли. Владимир Владимирович внес решающий вклад в победу Сочи в олимпийской гонке-2014 - сначала поддержав заявку города, затем активно продвигая ее по всему миру, на встрече с коллегами, и наконец, выступая с трибуны 119-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК). Там, в Гватемале, Владимир Владимирович гарантировал, что Олимпиада в Сочи, Олимпиада в России будет организована и проведена на самом высоком, на высочайшем уровне! И вполне естественно, если он подтвердит эти гарантии своим личным участием, своим личным руководством. Да, через год у нас в стране будет другой руководитель, другой президент. Но авторитет и влияние Путина от это не станут меньше. Чтобы решить любую, самую серьезную проблему, связанную с подготовкой Олимпиады в Сочи, ему потребуется сделать всего один звонок, дать всего одно поручение».
Отвечая на вопрос, насколько реальна вероятность того, что Владимир Путин согласится возглавить Оргкомитет «Сочи-2014», Леонид Тягачев сказал: «Я часто сопровождаю Владимира Владимировича в его поездках по России и по миру. И при каждом удобном случае вместе с Владимиром Игоревичем Кожиным мы напоминаем о нашей общей идее, приводим все новые аргументы, можно сказать, уговариваем. Пока он только внимательно выслушивает. Пока вопрос не решен. Возможно, окончательное мнение Владимир Владимирович выскажет после моего визита в Китай, на встречу с президентом МОК Жаком Рогге. Надеюсь, по возвращении домой я смогу передать аргументы «за» и от имени лидера мирового олимпийского движения».