Начал работу новый телеканал «Футбол»

Спутниковый оператор «Газком» (дочерняя компания ОАО «Газпром») начал распространять в тестовом режиме через спутник «Ямал-201» телеканал «Футбол». Об этом информирует пресс-служба «Газкома».
Телеканал «Футбол» является новым телевизионным проектом, который ориентирован на российский рынок платного телевидения. Как передает РИА «Новости», он задумывался как первый в стране кабельный канал, полностью посвященный футболу и способный удовлетворить интерес огромного количества любителей этой игры.


В основу программной политики телеканала легли матчи английской премьер-лиги и других европейских чемпионатов, обзоры матчей, лучшие голы, свежие новости, история футбола и фильмы о футболе.
В пресс-службе «Газкома» сообщили, что спутник «Ямал-201», через который идет вещание, пользуется большой популярностью у российских кабельных и эфирных операторов. Одним лучом он покрывает 95% территории России, на которой проживает 98% ее населения. Сейчас через этот спутник транслируется свыше 50 телевизионных каналов. Всего же через спутники «Ямал» распространяется около 80 российских (центральных и региональных) и зарубежных телеканалов.
«Газком» основан в 1992 году, его акционерами являются «Газпром», РКК «Энергия» и «Газпромбанк». Орбитальная группировка «Газкома» включает три спутника - «Ямал-102», «Ямал-201» и «Ямал-202».
Сейчас на стадии строительства находятся еще два спутника «Газкома» «Ямал-300».