Ковальчук: я стал россиянином, но буду играть за Молдавию

Как ранее сообщалось, полузащитник московского «Спартака», игрок сборной Молдавии Сергей Ковальчук сменил молдавское гражданство на российское, чтобы не считаться легионером в российской премьер-лиге.
«Разговоры о смене гражданства шли не один год, - сказал «Газете.Ru» пресс-секретарь «Спартака» Владимир Шевченко. – Уже больше года. Сергей поначалу не хотел менять его, затем согласился. Написал официальный отказ от молдавского гражданства. Вопрос между Минюстами наших стран обсуждался долго, были определенные сложности. В конце концов, мы получили соответствующую бумагу из министерства юстиции Молдавии о том, что Сергей Ковальчук лишен молдавского гражданства».
«За сборную Ковальчук играть сможет. Законодательство Молдовы позволяет иметь двойное гражданство. Так что, в июне вы увидите Сергея в составе нашей сборной», — заявил «Газете.Ru» главный тренер сборной Молдавии Игорь Добровольский.
Сам Ковальчук, который после операции на мениске, проведенной в Германии, отдыхает в Москве, так прокомментировал «Газете.Ru» это событие: «Я действительно подписал отказ от молдавского гражданства, — сказал Ковальчук. – Но с одним-единственным условием: я могу и впредь играть в молдавской сборной. Правда, российское законодательство не предусматривает двойного гражданства. Но если я буду нужен сборной Молдавии, непременно продолжу за нее выступать. Я все равно буду играть за сборную Молдавии».