Трое человек пострадали в перестрелке в Москве

В Москве возле дома 58 на Ставропольской улице произошла перестрелка, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МВД по Москве. Инцидент произошел еще 18 марта.

Около полудня 22-летний молодой человек ударил ногой в живот 49-летнюю женщину. Из-за чего произошел конфликт, в полиции не сообщают. Известно, что на крики женщины о помощи подбежал ее 47-летний муж. Злоумышленник несколько раз выстрелил в него из пневматического пистолета. Однако у мужчины при себе был травматический пистолет «Оса», из которого он открыл ответный огонь. Мать молодого человека, увидевшая перестрелку, подоспела на помощь к сыну. У 45-летней женщины также оказался пневматический пистолет, из которого она тоже произвела несколько выстрелов.

Сотрудники полиции изъяли пистолеты у всех участников перестрелки. «Мужчина, у которого был травматический пистолет, имел на него разрешение, а пневматическое оружие в свободном доступе, разрешение не требуется», — пояснили «Газете.Ru» в полиции.

В результате 47-летний мужчина был госпитализирован, пули попали в левый глаз и поясничную область. После оказания медицинской помощи, он был отпущен. В больницу попал и его 22-летний оппонент с раной головы, контузией правого глаза, раной верхнего левого века. У его матери была ушибленная рана мягких тканей головы. После осмотра врачом, их также отпустили домой.

По факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Молодой человек, который по предварительным данным считается зачинщиком конфликта, обязан явкой в полицию.