Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Испания выдала России последнего лидера «ореховской» преступной группировки Дмитрия Белкина

Испания выдала России последнего лидера «ореховской» преступной группировки Дмитрия Белкина, обвиняемого в особо тяжких преступлениях, в том числе убийствах, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. «По требованию Генеральной прокуратуры компетентные органы Королевства Испания экстрадируют в Россию гражданина Российской федерации Дмитрия Белкина», - сказала она.

Белкин обвиняется в убийствах, а также еще по нескольким статьям УК РФ и старого УК РСФСР, в том числе «Создание преступного сообщества» и «Посягательство на жизнь следователя». «Как установлено следствием, в начале 90-х годов Белкин совместно с ранее выданными российской стороне из Испании Буториным и другими лицами создали устойчивую вооруженную группу /банду/ с целью совершения нападений на граждан и организации», — сказала Гриднева.

Как уточнили в Управлении информации и общественных связей МВД России, в среду Белкин в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола при МВД и ФСИН будет экстрадирован из Мадрида в Москву.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть