Допросили Максима Каганского, фигуранта по делу следователя ГСУ ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой

В понедельник был допрошен основной фигурант дела следователя ГСУ ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой бизнесмен Максим Каганский. Экс-сотрудник МВД отказался от сделки со следствием. Об этом «Газете.Ru» сообщил его адвокат Владимир Жеребенков.

Защитник добавил, что руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору России Юрию Чайке была направлена жалоба на действия оперативников, которые более 30 часов содержали задержанного без сна и горячей еды. В жалобе также говорится, что Каганского допрашивали без протокола и в отсутствие защитников. «Оказывается всю ночь руководители и сотрудники ГУЭБ и ПК РФ «общались», а точнее склоняли его к признанию себя виновным, оговору Дмитриевой и других должностных лиц МВД РФ, в том числе высшего начальствующего состава, — говорится в жалобе. — При этом производились действия не процессуального характера с элементами пыток, а иначе как расценить тот факт, что Каганский был лишен сна, нормального питания и всю ночь с целью психологического воздействия ему показывали результаты ОРД».

20 января, говорится в письме, допрос без протокола и адвокатов вновь повторился. «В случае отказа угрожали помещением в камеру одиночку, ангажированием суда и показательной акцией в отношении защитников», — написано в жалобе.