Солдаты заболели из-за плохо сохнущей формы Юдашкина

В Воронежской области заболели солдаты из-за того, что не могли вовремя сушить свою форму, разработанную модельером Валентином Юдашкиным, поэтому были вынуждены ходить в сырой. Таковы результат проверки военной прокуратуры Западного военного округа в военной части в городе Острогожске.

«Установлено, что в большинстве спальных помещений в среднем размещено 140 военнослужащих при норме в 120, — говорится в сообщении. — Централизованное горячее водоснабжение в казармах отсутствует, в результате чего солдаты не имели возможности своевременно просушить отсыревшее обмундирование и были вынуждены исполнять обязанности по военной службе во влажной одежде». Ранее СМИ не раз сообщали о претензиях к форме, разработанной модельером Юдашкиным. Солдаты заявляли, что им в ней холодно, а также, что она быстро промокает и плохо сохнет, это сейчас косвенно подтверждает прокуратура.

Также по заявлению прокуратуры, в воинской части оказание медицинских услуг не соответствует необходимому уровню. «Помещение медицинского пункта, штат его работников и обеспечение лекарственными препаратами не соответствует потребностям, — отмечают прокуроры. — Эти серьезные упущения командования при организации быта, несвоевременная и некачественная медицинская помощь привели к быстрому распространению вирусных инфекций среди личного состава».

Ранее СМИ сообщали о 600, а потом 800 заболевших солдатах. По результатам прокурорской проверки командующему Западным военным округом внесено представление.