В Арзамасе осуждены милиционеры, пытавшие женщину в медвытрезвителе

В Арзамасском городском суде Нижегородской области накануне был вынесен приговор по уголовному делу в отношении трех бывших милиционеров медицинского вытрезвителя при городском УВД. Сергей Аношин, Александр Шуягин и Сергей Буханов обвинялись в пытках и изнасиловании жительницы Арзамаса Натальи Стреминой. Об этом «Газете.Ru» рассказали представители Комитета против пыток, представлявшие интересы Стреминой.

Суд признал Аношина и Шуягина виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершённое с применением насилия) Уголовного кодекса. Им назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Буханова, среди прочего, суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б», ч.2, ст. 131 (изнасилование соединенное с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью) Уголовного кодекса.

Наталья Стремина оказалась в медвытрезвителе в ночь на 26 апреля 2009 года. Там милиционеры сначала подвесили ее на дыбе, а потом изнасиловали.