В Москве уволен милиционер-карманник

Из московского УВД на метрополитене уволен милиционер, который залез в карман к пассажиру. Камера наблюдения, установленная в вагоне поезда, записала, как сотрудник правоохранительных органов «обыскивает» спящего человека, а затем эта видеозапись попала в интернет.

«Инспекцией по личному составу ГУВД по Москве на основании видеоролика, размещенного в сети интернет, была проведена проверка, а также установлена личность милиционера, который совершил поступок, порочащий честь сотрудника милиции. Им оказался милиционер батальона 1-го отдела милиции УВД на Московском метрополитене старший сержант милиции Вадим Рухлов», — сообщили «Газете.Ru» в среду в Управлении информации и общественных связей (УИОС) столичного ГУВД. По результатам проверки милиционера уволили из органов внутренних дел 24 октября 2008 года.

Начальника Рухлова из-за этого происшествия понизили в должности. «За ненадлежащий контроль за подчиненными заместитель начальника отдела, начальник отделения уголовного розыска 1-го отдела милиции УВД на Московском метрополитене с 29 октября 2008 года освобожден от занимаемой должности с понижением в аттестационном порядке», — добавили в ГУВД.