В США раскрыто покушение на Барака Обаму

В США арестованы двое нацистов, готовивших покушению на Барака Обаму, передает CNN. Кроме убийства кандидата в президенты от демократической партии злоумышленники планировали убийство чернокожих школьников и ограбления. В минувшую пятницу 20-летнему Дэниэля Коварту из штата Теннеси и 18-летнему Полу Шлесселману из штата Арканзас предъявили обвинение.

Подозреваемых задержали в прошлый четверг в штате Теннеси. Операцию проводило Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака и огнестрельного оружия. По данным одного из сотрудников Бюро, злоумышленники хотели убить Обаму, подъехав к нему на автомобилях и стреляя из окон. Нападения планировали осуществить в белых фраках. Уикс подчеркнул, что Коварт и Шлесселман не рассчитывали выжить после убийства Обамы.

В машине Коварта и Шлесселмана нашли несколько единиц огнестрельного оружия, передает «Би-би-си». Для осуществления покушения Коварт купил ружье и выкрал у своего деда два пистолета. Кроме того, нацисты хотели совершить несколько ограблений для финансирования преступления, в том числе в их планах был налет на оружейную лавку с целью пополнить арсенал.

Как выяснили сотрудники спецслужб, незадолго до покушения на Обаму нацисты планировали ворваться в одну из школ с большим количество чернокожих учащихся и убить сто человек. Злоумышленники хотели застрелить 88 афроамериканцев и отрубить головы четырнадцати. (14/88 — кодовый лозунг неонацистов, часто употребляющийся в качестве приветствия или подписи).

Барак Обама сообщил, что не обеспокоен новостями о готовившемся на него покушении. Кандидат в президенты заявил репортерам, что «такого рода групп ненависти» не будет в Америке в будущем.