Пассажиры «Домодедовских авиалиний» не могут вылететь из Внуково

В столичном аэропорту Внуково уже пять дней сидят пассажиры «Домодедовских авиалиний», которые не могут вылететь в Петропавловск-Камчатский. «Наш рейс был назначен на 27 сентября с вылетом из аэропорта Домодедово, - рассказала «Газете.Ru» одна из пассажирок Марина. – Однако нам позвонили из авиакомпании и сообщили, что рейс вылетит из аэропорта Внуково. Мы приехали во Внуково за 5 часов до вылета, но наш рейс отменили».

Пассажиры недоумевают, почему представители авиакомпании так и не вышли с ними на связь. «На вопрос, как связаться с их руководством, сотрудники «Домодедовских авиалиний» ответить не смогли», — говорит Марина. По ее словам, в среду в аэропорту скопились пассажиры с рейсов «Домодедовских авиалиний», назначенных на 25, 27, 29, 30 сентября и 1 октября. «Всего сейчас в залах ожидания сидят 170 человек. Нам не предоставили гостиницу, а ведь многим просто негде жить в Москве, - говорит Марина. – Я сама ночую у знакомых. Питание нам выдают по талонам, но не все об этом знают. Когда я, выезжая из Москвы в 9 утра, добираюсь до аэропорта к 13 дня, то мне не дают талоны на завтрак, говорят, что надо ждать 16-ти часов дня, когда будут выдаваться талоны на обед».

Сейчас пассажирам отмененных рейсов обещают, что их вывезут в ночь на четверг. «Однако у нас есть другая информация, - говорит Марина. – Пять пассажиров с нашего рейса уехали в гостиницу вместе с жителями Анадыря, чей рейс также задержали. Им в гостинице сказали, что в ночь на четверг никакого самолета не будет, и в итоге отказались их везти в аэропорт». Руководство аэропорта также не может точно сообщить людям, когда их все-таки отправят на Камчатку, предлагая связаться с авиаперевозчиком.

Напомним, что из-за долгов авиаальянса AirUnion, в который в частности входят «Домодедовские авиалинии», в августе были массовые задержки рейсов. Позже стало известно, что альянс находится на грани банкротства. В итоге «Домодедовские авиалинии» передислоцировались из базового аэропорта Домодедово во Внуково. Во вторник, 30 сентября Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приняло решение продлить до 28 октября срок действия сертификата эксплуатанта авиакомпании «Домодедовские авиалинии». Ранее сообщалось, что с 30 сентября у этих двух авиакомпаний приостанавливается срок действия сертификата эксплуатанта.