Медведев предлагает сделать электронными школьные журналы и дневники

Президент России Дмитрий Медведев предлагает школьный журнал и дневник школьника сделать электронными, сообщают РИА-Новости. «Давайте вот как сделаем: бумажную форму журнала и дневника убирать не будем, а вменим в обязанности школ параллельно ввести эти электронные документы. Во всяком случае, журнал точно можно ввести», — сказал Медведев на заседании президиума Госсовета, на котором рассматривается вопрос о реализации Стратегии развития информационного общества в РФ.

Президент считает, что это будет способствовать обучению компьютерной грамотности тех педагогов, которые боятся компьютеров.


Продолжая мысль Медведева, глава Минобрнауки Андрей Фурсенко заявил, что все новые школы в РФ должны быть подключены к широкополосному доступу в Интернет. «Мы ввели требование, чтобы в новых школах, которые открываются, был широкополосный доступ в Интернет. Теперь это стандарт», — сказал министр. Он добавил, что в этот стандарт можно ввести обязательное ведение электронных дневников и электронного журнала.

Кроме того, министр подчеркнул необходимость централизованного распределения бюджетных средств на оплату услуг интернет-провайдеров. «Сейчас идут централизованные закупки, что позволяет существенно снизить тариф. Если не будет централизованного финансирования, это приведет к существенному удорожанию тарифов», — пояснил Фурсенко. Он также отметил, что было бы целесообразно обратиться к операторам с просьбой устанавливать для школ минимальные тарифы на услуги доступа в Интернет.