Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

В Подмосковье задержана группа фанатов, нападавших на мигрантов

В среду стало известно, что в Подмосковье была задержана группа молодых людей, которые подозреваются в серии нападений на мигрантов, прибывших в Россию из стран Ближнего зарубежья. Впрочем, пока по данной группе следствие отрабатывает только один эпизод – нападение на гражданина Молдавии, совершенное 13 февраля. Подростки напали на гастарбайтера в подмосковных Химках и нанесли ему многочисленные удары острыми предметами – ножами или заточками. С тяжелыми ранениями пострадавший был доставлен в городскую больницу, где и скончался.

Через несколько дней после нападения на молдаванина, в милицию обратился житель Таджикистана, 1978 года рождения, с заявлением о том, что группа подростков совершила на него нападение и, жестоко избив, похитила сотовый телефон сообщает «Интерфакс». По данным источника агентства, в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрения в этих нападениях были задержана 5 подростков в возрасте от 16 до 20 лет, которые причисляют себя к болельщикам одного из столичных футбольных клубов и совершали нападения на почве национальной неприязни. Кроме того, была задержана девушка, которая при нападениях снимала происходящее на камеру мобильного телефона.

Хотя преступления очень похожи на совершаемые скинхедами нападения на национальной почве, уголовное дело возбуждено пока по ст. 105 УК РФ (убийство). «Это обстоятельство (нападение на национальной почве – «Газета.Ru») мы не можем сейчас подтвердить, потому что это только лишь предположение. Проводятся сбор необходимых материалов и следственные действия, — заявила «Газете.Ru» старший помощник руководителя Следственного управления (СУ) при прокуратуре Московской области Юлия Жукова. — В настоящий момент двое задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу». Расследованием занимается следственный отдел города Химки СУ области.

Новости и материалы
В Одессе произошли взрывы
Мировая премьера фильма Ивана Соснина «Пришелец» пройдет на ММКФ
В марте россияне активно покупали товары для рассады
В России вырос средний платеж коллекторам
В Китае ответили на выделение помощи США Тайваню
Синоптики рассказали о погоде в Москве 24 апреля
Южная Корея и США провели учения по противодействию помехам работы GPS со стороны КНДР
Японский лунный модуль SLIM неожиданно пережил третью лунную ночь
Директора московской школы осудили за организацию покушения на жену депутата
Колумбия направила США ноту протеста
На Украине пропали четыре бразильских бойца Иностранного легиона
В КНР назвали состав новой миссии на станцию «Тяньгун»
Названы самые популярные ноутбуки у россиян
Трамп и Байден выигрывают праймериз еще в одном штате
В «Лаборатории Касперского» предупредили о главной в этом году цели хакеров
У побережья Панамы произошло сильное землетрясение
Сестра лидера Северной Кореи в очередной раз обвинила США
Буэнос-Айрес требует ареста иранского министра, считая его причастным к теракту
Все новости