В Петербурге задержаны 15 членов фашистской банды

В Санкт-Петербурге задержаны 15 участников молодежной экстремистской группировки фашистского толка. Как сообщил сотрудник пресс-службы главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу, во время празднования Пасхи - в ночь с 7 на 8 апреля сотрудники милиции проверяли информацию о том, что участники молодежной экстремистской группировки фашистского толка намереваются провести акцию вандализма на кладбище Петербурга - осквернить могилы и нанести на надгробья фашистскую символику.


«На стадии покушения на совершение указанного преступления были задержаны четыре участника группировки», - сказали в ГУ МВД. Позже - в ночь с 13 на 14 апреля был проведен комплекс мероприятий в отношении других участников этой молодежной экстремистской группировки, которые намеревались провести экстремистскую акцию на Смоленском кладбище Петербурга, аналогичную предшествующей. При попытке совершения данного преступления были задержаны еще шесть участников группировки.

Сотрудник пресс-службы сообщил также, что при нападении на гражданина Узбекистана у станции метро «Приморская» были задержаны еще пять участников этой же группировки, которые нанесли пострадавшему различные телесные повреждения.

«У задержанных изъяты пруты арматуры, бейсбольная бита, баллончики с краской и листовки националистического толка», - отметил он. Все задержанные, по его словам, были доставлены в территориальные отделы милиции. Проводится работа по выявлению других участников группировки и их причастность к аналогичным преступлениям.