На британском заводе у рабочих вырезали внутренние органы

Внутренние органы скончавшихся работников крупнейшего завода по переработке ядерных отходов Великобритании в Селлафилде втайне от их родственников и близких извлекались для проведения проверки на содержание радиации и возможную патологию. Об этом сообщила сегодня лондонская газета The Times.

Данная практика существовала в течение более 30 лет, вплоть до середины 90-х годов ХХ века. В первую очередь извлекались сердце, мозг и легкие, которые длительное время содержались в специальных холодильниках и подвергались многочисленным экспериментам.

Британское законодательство гласит, что изъятие у умерших внутренних или иных органов должно совершаться исключительно с согласия родственников либо по специальному завещанию, сообщает ИТАР-ТАСС.

О незаконных экспериментах стало известно после того, как один из медицинских исследовательских институтов запросил внутренние органы покойных рабочих ядерного предприятия на повторное изучение. Как сообщает «Таймс», все хранившиеся органы были в последние годы уничтожены.