Компания Promobot двигается в сторону Северного Кавказа

Компания Promobot — резидент Фонда «Сколково» --заключила договор о партнерстве с международной компанией «Рада», базирующейся в Махачкале. Компании заключили договор о поставке в Махачкалу первых двух роботов-промоутеров. «Налаживание сбыта нашей продукции на территории Северного Кавказа — большой прорыв для нас. Это интересный, богатый и колоритный рынок. Будем рады оснастить нашими роботами местные торговые центры, кинотеатры и другие места повышенного скопления людей», — заявил сооснователь Promobot Олег Кивокурцев.

По мнению Абдулы Пахрутдинова, руководителя комитета бизнесменов Махачкалы, появление технологий из Сколково на территории столицы Дагестана — большой прорыв. «Благодаря таким инновациям Махачкала становится более современным и прогрессивным городом, — говорит Пахрутдинов. — Компания Promobot поддержала нашу инициативу по развитию робототехнических стартапов Махачкалы. Уже сегодня на территории нашего города строится крупнейший технопарк в сфере высоких технологий, где будет развиваться, в том числе, робототехника».

«Говоря про использование робототехники в интересах государства, мы обычно имеем в виду оборонительное применение, — говорит руководитель робототехнического центра в ИТ-кластере «Сколково» Альберт Ефимов. — Однако исполнительная власть республики Дагестан подает хороший пример в использовании новых технологий взаимодействия граждан и власти. Мы надеемся, что это лишь первый шаг и образец, который подтолкнет инноваторов в Дагестане к технологическому предпринимательству».