Компании из Сколково примут участие в одном из самых престижных форумов инноваций

Фонд «Сколково» впервые принимает участие в фестивале инноваций unBound London 2015 — одном из самых престижных в Европе форумов, на котором инновационные компании со всего мира представляют свои разработки крупнейшим мировым компаниям и инвестиционным фондам. Фестиваль проходит в Лондоне с 30 ноября по 1 декабря.

30 ноября резиденты кластера информационных технологий Фонда «Сколково» продемонстрируют свои разработки потенциальным партнерам и инвесторам. Проекты компаний-резидентов Фонда посвящены таким темам как личное финансовое управление внутри интернет-банка, бесконтактные мобильные платежи и мобильные услуги, основанные на технологии NFC.Wallet, а также облачные сервисы, позволяющие операторам связи и вещательным компаниям предоставлять телевизионные и видео-сервисы на любые устройства конечных пользователей через сеть Интернет.

Кроме того, в ходе конференции планируется запуск двух совместных проектов: будет подписано соглашение о партнерстве между компаниями CardsMobile и британской компанией TEDIPAY, а также между компанией SPB TV и британской фирмой Lebara. В рамках соглашений будет создана платформа для защищенных бесконтактных платежей, а также начнется работа над новым OTT TV сервисом для диаспор в Европе, который позволит смотреть 200 телеканалов и 3000 фильмов в HD и SD качестве как в реальном времени, так и в режиме отложенного просмотра на компьютерах, мобильных устройствах и на большом экране с помощью ТВ-приставки.