Компания Cisco рассказала о важности интернета вещей

3 ноября в Фонде «Сколково» состоялся семинар по теме «Интернет вещей» при участии компании Cisco. В рамках мероприятия представители Cisco рассказали о новых технологических решениях, которые могут применяться для видеонаблюдения или управления офисным пространством, о возможностях по интеграции сторонних приложений с разработками Cisco, а также о возможностях выхода на мировой рынок для стартапов. В конце семинара состоялась дискуссия.

Александр Ануфриенко, руководитель направления «Новые способы хранения, обработки, передачи и отображения информации, Интернет вещей» кластера информационных технологий Фонда «Сколково», сообщил, что на семинаре была представлена информация о самых последних технических решениях Cisco в области интернета вещей, которые компания планирует предлагать на рынке в ближайшее время.

По мнению Александра Ануфриенко, по сравнению с другими странами в России интернет вещей пока не очень развит, но процесс набирает обороты. «Рынок созрел, — говорит Ануфриенко. — В мире интернет вещей развит в большей мере, и все ищут новые бизнес-модели. Но Интернет вещей – это очень важное направление. Лично я участвую в работе Исследовательской комиссии по стандартизации интернета вещей Международного Союза Электросвязи (ITU-T). Поэтому это действительно тема важная и актуальная, в других странах внимание развитию уделяется на государственном уровне».

Недавно представители «Сколково» сообщили о старте конкурса, в котором могут принять участие все технологические команды на любой стадии проекта: от идеи до готового продукта. Ключевые направления конкурса: умные автомобили, умные дома и города, здравоохранение, а также индустриальный интернет.