Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Сколково» и АВЭРО договорились о сотрудничестве

Фонд «Сколково» и Ассоциация по выводу из эксплуатации радиационно-опасных объектов (АВЭРО) подписали соглашение о взаимодействии. Как сообщает официальный сайт фонда «Сколково» sk.ru, это произошло в рамках конференции Startup Village.

Согласно документу, в «Сколково» может вестись инновационная и исследовательская деятельность в области вывода из эксплуатации и обращения с радиоактивными отходами, кроме того - в Инновацйионный центр переедет головной офис АВЭРО. Там же разместится демонстрационный зал, показывающий технологические возможности ассоциации.

«О переработке опасных отходов в инновационном центре участниками АВЭРО речь не идет, а вот профильные модельные исследования, проектирование и конструирование новые резиденты «Сколково» осуществлять смогут. Кроме того, партнерство с АВЭРО позволит ядерному кластеру привлечь больше стартапов, специализирующихся на данной перспективной и технологически емкой тематике», - отметил вице-президент фонда, исполнительный директор кластера ядерных технологий (ЯТ) Игорь Караваев.

«АВЭРО является первой в России негосударственной некоммерческой организацией, в которую входят объединения и предприятия, специализирующиеся на деятельности в области заключительной стадии жизненного цикла объектов атомной отрасли. Мы называем эту деятельность англоязычным профессионализмом backend. Для кластера ядерных технологий направление backend является одним из ключевых и служит очевидной привязкой к деятельности атомной отрасли страны в целом и госкорпорации «Росатом» в частности. К тому же это одна из немногих сфер, где российские частные компании имеют реальные возможности развивать бизнес, причем не только на национальном, но и на мировом уровне», - в своей колонке, посвященной взаимодействию фонда и ассоциации, отметил директор по науке кластера ЯТ Александр Фертман.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть