Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ядерный кластер «Сколково» подвел итоги 2013 года

Ядерный кластер «Сколково» подвел итоги 2013 года и обозначил приоритеты на 2014 год, сообщает официальный сайт Фонда. «В портфеле Кластера ядерных технологий –более 90 инновационных стартапов в области ядерных и радиационных технологий: за год мы расстались с десятком неактивных стартапов и привлекли несколько десятков новых перспективных», - отметил исполнительный директор Ядерного кластера фонда «Сколково» Игорь Караваев. «При этом для нас, как сложного технологического кластера, период «первоначального накопления капитала» - стартапов - еще не завершен. В 2014 году у нас в планах увеличить число компаний-участников еще в полтора раза от достигнутого в 2013 году», - добавил он.
Общая выручка стартапов в 2013 году выросла в 3 раза и достигла 300 млн рублей. Количество стартапов, которые показывают выручку при реализации, выросло в 2 раза. За прошедший год было подано более 80 заявок на объекты интеллектуальной собственности (в 2012 – около 40), в результате создано 600 высокотехнологичных рабочих мест. Число индустриальных партнеров кластера выросло с 3 до 6.
Акцент в 2014 году кластер планирует делать на работе по коммерциализации и акселерации компаний-участников кластера, в том числе за рубежом, с совокупным ростом выручки по итогам года в 2 раза. По словам Игоря Караваева, главной задачей кластера остается создание и поддержание привлекательной и самовоспроизводящейся инновационной экосистемы, нацеленной на повышение эффективности взаимодействия основных ее элементов: участников, индустриальных партнеров, источников финансирования и центров научных разработок.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть