Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Зимняя школа Открытого университета завершилась в «Сколково»

Зимняя школа Открытого университета «Сколково» проходила в Инновационном центре «Сколково» со 2 по 7 февраля, сообщает официальный сайт Фонда. В ее программу вошли 60 часов лекций, семинаров, мастер-классов. Участники были заняты командной работой, бизнес-играми, встречами и знакомствами с топ-менеджерами институтов развития, корпораций, инвесторами и резидентами «Сколково». Частью программы стало посещение московских офисов самых продвинутых компаний, работающих на технологическом рынке. Но основополагающей идеей зимней школы стала подготовка к масштабному летнему событию «Сколково» — международной конференции Startup Village.
«Эта школа ОтУС была в своем роде уникальной. Благодаря сотрудничеству с фронт-офисом Фонда «Сколково», нам удалось найти кейс, по которому участникам пришлось решать сложные, но реальные, и от того интересные задачи. Этим кейсом стала конференция Startup Village — большое международное событие», — рассказала заместитель исполнительного директора Открытого университета «Сколково» Екатерина Морозова.
«Отбор на «Зимнюю школу ОтУС 2014» проводился среди участников программы Открытого университета Сколково, а также через конкурсы и программы организаций и вузов-партнеров ОтУС. «Мы выделили квоты нашим партнерам, институтам развития — РВК, Роснано и другим. Они получили возможность отправить к нам по 5-7 человек, самых талантливых в их экосистемах. На эту школу своих студентов и аспирантов направили компании Intel, Microsoft, Autodesk, SAP — крупные компании, у которых есть большие молодежные программы. Серьезное внимание было уделено набору в регионах: мы разослали информацию и по России и по странам СНГ. И на этот раз к нам приехало большое число молодых, но очень серьезных инженеров, которые хотят себя реализовать, в том числе, и в проектах «Сколково», — отметила Морозова.
Задачей «Сезонной школы Открытого Университета «Сколково» является отбор лучших представителей инновационно-ориентированной молодежи. «Мы считаем, что основной и самой успешной частью населения Сколково станут именно молодые люди, которые придут студентами, аспирантами в Сколковский институт науки и технологий, а через 20 лет, быть может, станут нобелевскими лауреатами», — подытожила Морозова.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть