Разбился самолет Тегеран -- Ереван

Причиной крушения самолета Ту-154 в Иране стала остановка двигателя

Причиной крушения самолета Ту-154 иранской авиакомпании Caspian Airlines, выполнявшего 15 июля рейс Тегеран-Ереван, стала остановка двигателя, заявляет пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) Нелли Черчинян со ссылкой на иранскую комиссию, которая проводит расследование авиакатастрофы. «За 24 часа до аварии самолет Ту-154 прошел полный технический осмотр в аэропорту города Минеральные Воды. Комиссия полностью опровергла версию о том, что причиной аварии могла стать чрезмерная загрузка самолета», - сказала Черчинян. В середине июля на территории Ирана потерпел крушение самолет, совершавший рейс Тегеран-Ереван. На борту лайнера находилось 168 человек. Все они погибли.

Ереван опровергает наличие оружия на борту разбившегося самолета

Главное управление гражданской авиации Армении (ГУГА) опровергло информацию СМИ о наличии оружия на борту потерпевшего крушение самолета Ту-154, выполнявшего 15 июля рейс Тегеран-Ереван. «Эта информация не соответствует действительности и ничем не обоснована. В пассажирских самолетах не может быть оружия», - сказали журналистам в ГУГА. Ранее сообщалось, что причиной авиакатастрофы стал взрыв в багажном отделении самолета, на борту которого якобы находилось оружие для движения «Хезболлах». В частности, итальянская газета Corriere della sera распространила информацию о том, что в грузовом отсеке Ту-154 было оружие и большое количество детонаторов. Оружие должны были перевезти по территории Армении и Турции в Сирию, а оттуда в Ливан, утверждало издание.

Иранский Ту-154 месяц назад прошел ТО в России

Потерпевший крушение в среду в Иране самолет Ту-154М прошел техническое обслуживание месяц назад в российских Минеральных Водах, сообщила пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Армении Нелли Черчинян.

Ту-154М иранской авиакомпании Caspian Airlines, выполнявший регулярный рейс Тегеран — Ереван, разбился в среду в 200 км от Тегерана. Все находившиеся на борту 168 человек, в том числе 15 членов экипажа, погибли. По данным МИД Армении, на борту самолета находились около 40 армян, в том числе пять граждан Армении.

«Разбившийся Ту-154М около месяца назад прошел полное техническое обслуживание в аэропорту российских Минеральных Вод. После техобслуживания этот авиалайнер имел допуск к полетам до 2010 года включительно», — сказала Черчинян.

Россиян нет среди погибших при падении Ту-154

По информации, которой располагает на данный момент министерство иностранных дел России, на борту разбившегося в среду в Иране самолета Ту-154 российских граждан не было, сообщил источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

В результате катастрофы самолета Ту-154, принадлежавшего иранской авиакомпании Caspian Airlines и следовавшего рейсом Тегеран-Ереван, погибли 168 человек, в том числе 153 пассажира и 15 членов экипажа.

«По предварительным данным, полученным нами от посольства России в Ереване, на борту самолета не было российских граждан», - сказал источник.

Он добавил, что МИД продолжает уточнять и проверять поступающие из-за рубежа сведения о гражданстве жертв авиакатастрофы.

Разбившийся в Иране Ту-154 пытался совершить аварийную посадку

Разбившийся в Иране самолет Ту-154 пытался совершить аварийную посадку. Об этом сообщает иранский канал Press TV со ссылкой на агентство Fars.

Согласно сообщению, после взлета возникли технические неполадки и экипаж попытался посадить самолет. Ту-154 загорелся в воздухе, а потом упал на землю.

Ранее сообщалось, что причиной крушения самолета Ту-154, выполнявшего рейс Тегеран – Ереван, по предварительным данным, стал пожар в одном из двигателей.

На борту разбившегося в Иране Ту-154 были россияне

На борту потерпевшего крушение самолета, летевшего из Тегерана в Ереван, находились граждане России, сообщили в представительстве Caspian Airlines.

Как сообщили в представительстве, число российских граждан в настоящее время уточняется. Списки погибших на разбившемся самолете, выполняющем рейс Тегеран — Ереван, уже вывешены в ереванском аэропорту Звартноц.

На борту разбившегося в Иране самолета авиакомпании Caspian Airlines, выполнявшего рейс Тегеран — Ереван, находилось 153 человека, включая двоих детей, и 15 членов экипажа. Большинство пассажиров были гражданами Армении.

Разбился самолет Тегеран — Ереван со 150 пассажирами

На севере Ирана разбился пассажирский самолет Ту. Об этом сообщает агентство IRNA. По предварительным данным, все находившиеся на борту 150 человек погибли.

Самолет совершал рейс из города Казвин. Подробности не сообщаются.

Главное сегодня