15-летний вундеркинд стал самым юным студентом Кембриджа за 200 лет

15-летний Арран Фернандес стал самым юным студентом Кембриджского университета за последние 200 лет, пишет The Daily Mail. Юный гений никогда не учился в школе, но в следующем месяце он начнет проходить курс математики.

Ранее Кембридж знал и более молодых студентов. В 1773 году в университет поступил Уильям Питт Младший, которому на момент зачисления на курс было 14 лет.

«Я очень жду начала лекций. Я начал заниматься по учебникам для первого курса, думаю, я справлюсь, они не очень сложные. Поступление в Кембридж - большая радость для меня, однако я не в первый раз ставлю рекорды, проходя тот или иной образовательный курс гораздо раньше обычных детей. Рекорд для меня не так уж и важен. Я более заинтересован в обучении в Кембридже, нежели в сравнении со мной других студентов», - заявил юный гений.

Возрастные ограничения на употребления алкоголя не позволят юному студенту участвовать в празднованиях для новичков университета, однако его это не огорчает: «Я не думаю, что много пропускаю. Если бы мне было 18, я бы все равно не пошел выпивать».

В пять лет Арран стал самым юным учеников, прошедшим так называемый GCSE по математике - обязательный экзамен для выпускников школы.

При поступлении в Кембридж он получил высшую оценку по математике, физике, английской литературе, французскому языку и английскому языку.

Курс, который предстоит прослушать Аррану в Кембридже, считается одним из самых сложных в мире. В свое время его прослушали Исаак Ньютон и Стивен Хокинг.