Иванов снял все ограничения на использования GPS

Министерство обороны приняло окончательное решение и издало все необходимые документы по отмене всех ограничений на получение и использование геопространственной информации, сообщил вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов на встрече президента с членами правительства в понедельник.
«Это то, о чем экономический блок просил военный блок на протяжении нескольких лет. Уже сняты ограничения для определения координат географических объектов», – отметил Иванов.
Как пояснил Иванов, ограничение также снято на линейное разрешение материалов аэрокосмических средств дистанционного зондирования Земли. «Раньше было нельзя лучше двух метров показывать линейное разрешение», – отметил министр.
По его словам, снятие ограничений позволит создать открытые топографические и навигационные карты крупных масштабов.
«Это позволит потребителям на законных основаниях использовать аппаратуру космических навигационных систем. Позволит гражданам и экономике получать и использовать материалы с аэрокосмических средств вне зависимости от разрешения», – сказал Иванов. По его словам, это очень важно для земельного кадастра и для автомобилистов.