WWF требует от испанского короля уйти с поста почетного председателя фонда после охоты на слонов

Активисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) возмущены поездкой короля Испании Хуана Карлоса в Ботсвану, где он участвовал в охоте на слонов, и требуют его отставки с поста почетного председателя WWF Испании, сообщает La Vanguardia.

Генеральный секретарь WWF в Испании Хуан Карлос дель Олмо рассказал изданию, что организация обратилась к представителям королевского дома с письмом, в котором передает свое сожаление по поводу последних событий, связанных с участием короля в охоте на слонов в Ботсване, и просит его покинуть пост почетного президента WWF Испании. Эту должность король занимает с момента основания организации в 1968 году.

Участие короля, являющегося почетным председателем фонда, в охоте на слонов наносит ущерб репутации всей организации и бросает тень на ее деятельность по охране слонов и других животных, говорится в письме дель Олмо. В документе также указано, что десятки тысяч человек осудили поведение короля и требуют его отставки с поста почетного председателя WWF Испании.

Протесты против поведения испанского монарха последовали после того, как стали известны подробности несчастного случая, произошедшего с королем в конце минувшей недели.

Ранее сообщалось, что 74-летний монарх сломал бедро в трех местах в результате инцидента во время частной поездки в Ботсвану. Хуан Карлос I упал и сломал бедро, когда занимался охотой на слонов.