Мадонна: «смехотворный» петербургский закон о «пропаганде гомосексуализма» — проявление дикости

Американская певица, режиссер и писательница Мадонна заявила, что намерена высказаться на предстоящем концерте в Петербурге против принятого заксобранием города закона «о пропаганде гомосексуализма».

«Я борец за свободу. Мои концерты, мои песни, моя работа, мое искусство… Все посвящено свободе выражения. Свободе выбора, свободе высказывания, свободе искусства», — пишет обладатель премии «Грэмми» в Facebook.

«Я прибуду в Петербург, чтобы сказать свое слово в защиту гомосексуалистов, поддержать их и придать силы духа всем тем, кто чувствует себя угнетенным», — пообещала Мадонна.

«Я не бегу от вызова. Я выскажу во время моего концерта все, что думаю относительно этого смехотворного проявления дикости», — пообещала лауреат «Грэмми».

Ранее активисты ЛГБТ-движения в России обратились к властям государств Европейского союза, США, Канады, Австралии, Франции и Германии с требованием ввести запрет на въезд в свои страны автора закона «о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии» депутату-единороссу заксобрания Петербурга Виталию Милонову и губернатору города Георгию Полтавченко.

Закон «О запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии» был принят заксобранием Петербурга в трех чтениях, а затем утвержден губернатором Полтавченко. Под «пропагандой педофилии» подразумеваются публичные действия, «осуществляемые с целью формирования в обществе искаженных представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами».