Горбачев хочет воссоздать социал-демократическую партию, предприниматель Лебедев готов помочь

Экс-президент СССР и самый популярный на Западе российский политик Михаил Горбачев намерен инициировать воссоздание социал-демократической партии, которую несколько лет назад он возглавлял.

«Я готов серьезно взяться за разработку социал-демократического проекта и прошу тех, кто разделяет социал-демократические взгляды, дать свои предложения: написать в мой фонд письмо — обычное или по электронному адресу, чтобы серьезно начать заниматься организационной работой», — сказал Горбачев в среду «Интерфаксу».

«Сейчас в России очень много путаницы в партийном строительстве, а социал-демократическая партия может объединить огромные круги», — считает Горбачев.

«Сам я не собираюсь стоять во главе этой новой партии, но готов очень активно участвовать в ее создании и призываю тех, кто был в прошлом составе социал-демократов, также подключиться к этому процессу», — заявил Горбачев.

В свою очередь предприниматель Александр Лебедев выразил готовность откликнуться на инициативу экс-президента СССР Михаила Горбачева.

«У меня сейчас нелегкий период из-за многочисленных «наездов» на мой бизнес и отсутствие внятных объяснений со стороны компетентных органов, кто именно и по какой причине это предпринимает», — сказал Лебедев «Интерфаксу».

В то же время он отметил, что «я и мои соратники готовы поддержать Михаила Сергеевича в этом его начинании, если он того пожелает».

«Вообще-то одновременно заниматься и бизнесом, и политикой невозможно. Но вместе с тем хочу подчеркнуть, что вопреки расхожему мнению политическая деятельность не требует больших денег, она требует совсем иного — твердых убеждений, гражданской смелости и напряженной каждодневной работы», — добавил Лебедев.

Он отметил, что давно уже являлся сторонником и соратником Горбачева и готов помогать ему и сегодня.

«Напомню давний лозунг еще советских времен — партия сказала «надо», комсомол ответил «есть» — так что я готов к самопожертвованию», — добавил Лебедев с улыбкой.