Возле «Останкино» около 1000 человек собрались на стихийную акцию против НТВ, есть задержанные

Twitter/aakarimova

Около 1000 человек собрались на акцию против телеканала НТВ у телецентра «Останкино», полиция проводит задержания, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий.

«Здесь около тысячи человек, люди с белыми лентами, полиция задерживает самых активных. У входа в телецентр цветы, печенье и плакаты с надписями «НТВ лжет» и другие», — сообщил корреспондент «Газеты.Ru».

На акции задержан Сергей Удальцов, о чем сообщила его жена Анастасия Удальцова.

«У «Останкино» задержали Удальцова и еще 10 человек. Удальцов просто стоял рядом с Гудковым», — пишет https://twitter.com/#!/udaltsova_.

Корреспондент «Газеты.Ru» также сообщает о задержании на акции Немцова и Удальцова.

«Сейчас депутат Гудков пытается договориться с полицией, чтобы задержания прекратились, а уже задержанных отпустили», — передает корреспондент «Газеты.Ru».

Сегодня утром группа в социальной сети «ВКонтакте», в которой собирались участники акции, была заблокирована.

36-минутный фильм об акциях оппозиции «Анатомия протеста» вышел на телеканале НТВ в четверг вечером в передаче «ЧП. Расследование».

Сюжет начинается с рассказа о последнем митинге «За честные выборы» 10 марта, проходившем на Новом Арбате. Голос за кадром сообщает, что, «по оценкам ГУВД, на митинге не было и 10 тысяч человек», а потому оппозиция вынуждена оплачивать участие в своих акциях. Далее следуют кадры, на которых запечатлена раздача денег членам массовки, якобы нанятым для участия во флешмобе «Большой белый круг» 26 февраля.

Кроме того, в фильме говорится, что протестная активность в Москве не обходится без вмешательства госдепа США, с сотрудниками которого якобы сотрудничают лидеры оппозиции.

В Facebook разгневанные пользователи уже создали группу «Иск против НТВ».

«Все, кого стошнило от просмотра программы «ЧП» по НТВ 16 марта 2012 года, приглашаются к участию в обсуждении подачи иска против НТВ (коллективного или индивидуальных). Очень ищем юристов, которые помогут составить подобные иски и подсказать, куда их нести», — обращались к пользователям социальной сети создатели группы.