В Черноголовке горожане отстояли выбранного мэра, которого хотели сместить в местном избиркоме

15.03.2012 22:16   |  «Газета.Ru»

Противостояние жителей и администрации Черноголовки закончилось победой граждан. Решение ТИК об отмене результатов выборов мэра города было отменено избирательной комиссией Московской области, сообщает портал chernogolovka.ru.

«Собственно, что тут ещё сказать. Глава муниципального образования «Город Черноголовка» — Владимир Фёдорович Разумов», — говорится на сайте.

На выборах мэра большинство голосов досталось научному сотруднику Владимиру Разумову, в то время как за представителя администрации и члена «Единой России» — Полину Абрамову — проголосовали значительно меньше людей. По мнению жителей Черноголовки, такой исход выборов местный избирком не устроил, поэтому под надуманными предлогами результаты голосования пытались аннулировать.

В среду на внеочередном заседании ТИК Черноголовки было принято решение об отмене результатов выборов мэра Черноголовки. Юридическим основанием для отмены послужило несвоевременное, по мнению ТИК, предоставление Разумовым документов, подтверждающих освобождение его от обязанностей, не совместимых со статусом выборного должностного лица.

После того как жителям города стало известно о решении отменить выборы, они начали собираться на «стихийный митинг» возле здания администрации. Сегодня избирком по Московской области пересмотрел решение ТИК Черноголовки и признал результаты выборов действительными.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2012/03/15/n_2244721.shtml