«Эсер» Гудков обвинил Миронова во лжи про «последнее предупреждение» за участие в митингах

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков в своем Twitter обвинил Сергея Миронова во лжи после того, как лидер партии заявил, что на заседании бюро президиума центрального совета «эсеров» Гудкову было вынесено «последнее предупреждение».

«Только Миронов, скажем, обманул: никакого разговора о митингах и тем более предупреждениях вчера на бюро не было», — указал https://twitter.com/#!/gudkov_g в четверг.

«Про оценку выборов вчера говорили, это правда. Но про митинги, вред для партии, последнее предупреждение — НИ СЛОВА!!! Странное заявление, — продолжил Гудков. — Не пойму я С.М. Меня он за митинги исключает, а Сергея Удальцова за это же приглашает. Кто может объяснить это?»

Миронов, занявший на выборах президента последнее место с 3,85% полученных голосов, заявил 4 марта о том, что признает итоги волеизъявления граждан. Он также заверил, что его партия не будет проводить протестные митинги или участвовать в них. В то же время «эсеры» Геннадий и Дмитрий Гудковы, а также Илья Пономарев принимали участие в митингах оппозиции, прошедших в Москве на Пушкинской площади и Новом Арбате.

«Пока мы не собираемся исключать (Гудкова)», — сказал в среду Миронов в эфире радиостанции «Финам FM», отвечая на вопрос, грозит ли Геннадию Гудкову исключение из партии.

«Мы обсудили этот вопрос (на заседании бюро президиума центрального совета СР) и пришли к выводу, что не принимаем никакого оргвопроса, оргрешения, — цитирует Миронова РИА «Новости». — Но по-товарищески, если хотите, мы Геннадию Гудкову сделали, как обычно говорят, последнее предупреждение: «Пожалуйста, думай, помни: где бы ты ни выступал, на каких-то митингах, на каких-то революционных собраниях, если ты выступаешь как представитель партии, то тебя мы на это не уполномочивали. Если будешь своими действиями либо высказываниями наносить вред партии, нам придется с тобой расстаться». Мне кажется, что мы все друг друга поняли».