После заявлений о дороговизне митингов власти Москвы выделили 50 млн рублей на питание полиции

Власти Москвы решили выделить из резервного фонда свыше 50 млн рублей на питание полицейских, обеспечивающих порядок на массовых акциях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в городской администрации.

По словам источника, мэр Москвы Сергей Собянин выделил 50,7 млн рублей для приобретения 100 тыс. индивидуальных рационов питания для сотрудников ГУ МЧС по городу и ГУ МВД России по Москве, привлекаемых столичным правительством «для обеспечения пожарной безопасности и общественного порядка в местах проведения мероприятий с массовым пребыванием людей».

В понедельник газета «Коммерсантъ» опубликовала доклад заместителя мэра Москвы по ЖКХ и благоустройству Петра Бирюкова, где он сообщал о миллионных убытках, которые принесли столичному бюджету митинги. «Незапланированные расходы» МЧС составили около 1,8 млн рублей», — цитировало Бирюкова издание. В представленном докладе также предупреждали о возможных последствиях митингов, которые могут «спровоцировать возникновение различного рода аварий с отягчающими последствиями».