Слушать новости
Слушать новости

«Ведомости»: заместитель Говорухина по штабу Путина Зенькович сменит в Кремле шоумена Ивана Демидова

Замдиректора департамента пресс-службы и информации правительства Павел Зенькович перейдет на работу в администрацию президента, где, возможно, будет заниматься связями Кремля со СМИ, сообщает газета «Ведомости».

Источники газеты уточнили, что Зенькович сменит в правительстве шоумена Ивана Демидова, курирующего департамент гуманитарной политики и общественных связей. Сам Демидов при этом, видимо, перейдет в правительство. Сведения об этой рокировке «Ведомостям» подтвердил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина.

Песков уточнил, что Демидов в правительстве будет работать одному из направлений, за которое отвечает ранее перешедший из Кремля в правительство на пост вице-премьера Владислав Сурков.

В последние месяцы Зенькович, помимо правительства, работал в штабе кандидата в президенты Владимира Путина, где был заместителем начштаба Станислава Говорухина.

Еще до окончания президентской кампании в управление внутренней политики перешли другой зам Говорухина — Алексей Анисимов (возглавил департамент региональной политики) и куратор общественных приемных Путина, ставших базой для его предвыборных штабов, Алексей Романов — он возглавил департамент, курирующий регионы Северо-Запада и Центрального округа.

Источник в Белом доме назвал Зеньковича человеком Пескова. Когда нынешний глава администрации президента Сергей Иванов пробовался в преемники Путина, Песков именно Зеньковичу поручил налаживать отношения Иванова с прессой. После рокировки Путина и Дмитрия Медведева в 2008 году Зенькович занял пост замдиректора департамента пресс-службы правительства.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть