Слушать новости

В Казани отстранено от работы начальство ОВД, где, предположительно, был изнасилован задержанный

Руководство казанского ОВД «Дальний», где, предположительно, был изнасилован задержанный за мелкое хулиганство мужчина, отстранено от работы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Татарстану. Кроме того, были уволены несколько сотрудников отделения.

Житель Казани Сергей Назаров 9 марта был доставлен в полицию за совершение административного нарушения; в отделении от подвергся насилию, которое привело к его смерти.

Через какое-то время в камере 52-летнему Назарову стало плохо, была вызвана бригада «скорой», которая поставила предварительный диагноз «панкреатит» и сделала укол. Через день задержанный снова стал жаловаться на боли в животе, вызванная «скорая» увезла его в больницу с диагнозом «разрыв прямой кишки», ему была сделана операция.

11 марта он скончался в реанимации, не приходя в сознание.

Перед операцией задержанный успел сказать врачам, что сотрудники полиции его избили и изнасиловали бутылкой от шампанского.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть