Лидер российского гей-сообщества Алексеев подал в суд на депутата Милонова, требует 1 млн рублей

Лидер российского правозащитного ЛГБТ-движения GayRussia.Ru Николай Алексеев подал суд иск о защите чести и достоинства к депутату-единороссу Виталию Милонову — автору скандального законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма. Об этом сообщается на сайте GayRussia.Ru.

«В воскресенье, 11 марта, основатель движения Московского гей-прайда и российского правозащитного ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев подал в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга иск о защите чести и достоинства к депутату законодательного собрания Северной столицы Виталию Милонову», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

В качестве компенсации Алексеев рассчитывает взыскать с Милонова 1 млн рублей.

Как указывается в сообщении, поводом для обращения в суд послужили «ряд высказываний» Милонова в адрес гей-активиста, в частности речь идет об одном из интервью Милонова, в котором он заявил, что «гражданину Алексееву... срочно нужно оправдывать те средства, которые он получает в виде западных грантов.»

Алексеев посчитал высказывания петербургского депутата оскорбительными и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию. В своем иске Алексеев просит суд обязать Милонова опровергнуть распространенные о нем порочащие сведения и принести извинения.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в третьем чтении одобрило скандальный законопроект «против пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних» 29 февраля, теперь документ отправлен на утверждение губернатору Георгию Полтавченко.

На следующий день после принятия законопроекта мировое ЛГБТ-сообщество выложило в интернете видеообращение к Полтавченко, потребовав не принимать этот закон.