85% частных кредиторов согласились на условия Греции по обмену облигаций: дефолта не будет


Reuters

09.03.2012 01:06   |  «Газета.Ru»

Доля частных инвесторов, которые подписались на участие в программе списания госдолга Греции, превысила к вечеру четверга 85%, что на практике «спасает» Афины от перспективы неконтролируемого дефолта, сообщает Reuters.

Госдолг Греции превышает в настоящее время €350 млрд.

Афины не могут самостоятельно обслуживать свои долговые обязательства, для этого правительству Греции нужна помощь извне. В конце февраля Европейский центробанк, Еврокомиссия и МВФ заявили о решении выделить Греции второй пакет финансовой помощи в €130 млрд.

Также было достигнуто понимание с частными кредиторами Афин о необходимости списания части долгов Греции. К вечеру четверга заканчивается срок заявок о добровольном участии в этой программе.

Таким образом, по последним данным, Афинам удалось добиться согласия достаточного количества частных инвесторов на предлагаемые правительством Греции условия обмена гособлигаций. «Несогласное» же меньшинство может быть принуждено к обмену долга на тех же условиях, согласно введенной Афинами так называемой нормы коллективного действия.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2012/03/09/n_2234281.shtml