Слушать новости

В центре Москвы ограничено движение из-за митингов, на Манежную пришли 10 тысяч сторонников Путина

Полиция ограничила движение по центральным улицам столицы из-за проводимых митингов, сообщило РИА «Новости» главное управление МВД по Москве.

«Во избежание возникновения пробок, а также для обеспечения безопасности участников дорожного движения принято решение о временном ограничении движения на Тверском бульваре от площади Никитских ворот до Тверской улицы», — говорится в релизе.

Кроме того, принято решение об остановке движения на Петровском бульваре от Трубной площади до улицы Петровка.

Ранее было снято движение со Страстного бульвара и Большого Путинковского переулка.

«В случае необходимости, при слишком большом скоплении граждан на Пушкинской площади, полиция будет вынуждена в целях безопасности снять движение на Тверской улице в сторону области или даже ограничить его полностью в обе стороны», — уточняет ведомство.

Тем временем на Манежной площади собираются сторонники Владимира Путина, движение «Наши». По данным МВД, митинг собрал 10 тысяч человек, организаторы заявили численность в 20 тысяч участников.

Как сообщают журналисты с Пушкинской площади, где должен начаться митинг «За честные выборы», в толпе собравшихся присутствует целая колонна представителей прокремлевских движений с ленточками с российским триколором. Митингующие ожидают провокаций с их стороны.

«Над Пушкинской площадью кружит полицейский вертолет, досмотр отдельно для участников, отдельно для журналистов и организаторов», — сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий.

Ранее в понедельник стало известно, что прокремлевские организации, как «Местные», «Россия молодая», «Новые люди» отказались от акции на Лубянке и придут на Манежную.

При этом отмечается, что «в случае провокаций они будут готовы на них ответить и противостоять «оранжевой» угрозе».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть