Слушать новости

Прокремлевские организации отказались от акции на Лубянке и придут на Манежную, готовы к провокациям

«Штаб единых действий», в который входят такие прокремлевские молодежные организации, как «Местные», «Россия молодая», «Новые люди», изменил место проведения митинга в понедельник и придет на Манежную площадь, отказавшись от прежнего плана устроить акцию в Лубянском сквере, сообщает РИА «Новости» ссылаясь на пресс-службу организации.

Такое решение было принято по просьбе мэрии Москвы и Главного управления внутренних дел, уточняется в релизе. Предполагается, что в акции на Манежной площади примут участие порядка 7 тысяч активистов движений, входящих в состав штаба.

«В случае провокаций они будут готовы на них ответить и противостоять «оранжевой» угрозе», — говорится в сообщении.

Накануне, 4 марта, «Штаб единых действий» провел акцию под названием «Выбор сделан. Слава России!» в Лубянском сквере.

В воскресенье вечером в центре столицы пройдут две массовые акции в поддержку победившего на президентских выборах премьер-министра Владимира Путина. На Манежной площади в 18.00 мск состоится митинг, на котором ожидается участие 20 тысяч человек. Одним из организаторов мероприятия выступает движение «Наши».

Еще одно мероприятие пройдет в 19.00 на площади Революции. Его организует «Молодая гвардия «Единой России». По данным организаторов, в нем примут участие около полутора тысяч человек.

Накануне представители «России молодой» утверждали, что они «сохраняют за собой право на проведение массовой акции в Лубянском сквере 5 марта». Этим правом активисты обещали воспользоваться в случае, если оппозиционерам не удастся достигнуть компромисса в переговорах с мэрией.

В понедельник на Пушкинской площади в Москве пройдет акция оппозиции «За честные выборы». Ожидается, что в ней примут участие несколько десятков тысяч человек. Наблюдатели и активисты оппозиции в течение всего дня голосования сообщали о многочисленных нарушениях на выборах президента.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть