news
Слушать новости

Чуров: вброса бюллетеней на участке в Дагестане не было, была роковая ошибка членов избиркома

Глава ЦИК Владимир Чуров опроверг вброс бюллетеней на участке № 1402 в Дагестане, который был зафиксирован на веб-трансляции Центризбиркома.

Трансляцию вброса можно было наблюдать примерно с 19.10 до 19.25 мск. Частично видео с участка было зафиксировано корреспондентом «Газеты.Ru».

Однако Чуров вслед за главой предвыборного штаба Владимира Путина Станиславом Говорухиным уверен, что вброса не было, но была «роковая ошибка членов участковой избирательной комиссии».

«Они начали в комплекс обработки избирательных бюллетеней опускать бюллетени от проголосовавших на дому, не дожидаясь завершения работы избирательного участка и начала подсчета голосов. Эта роковая ошибка привела к аннулированию результатов голосования на этом избирательном участке. Несколько сотен избирателей лишились права проголосовать», — сказал он.

Кроме Чурова, выступая в штабе Путина в Москве, ситуацию в Дагестане, прокомментировал Говорухин, заявив, что «знающие люди говорят о том, что там был не вброс, а перебрасывание бюллетеней из маленьких переносных ящиков».

«Какой идиот будет вбрасывать бюллетени?» – сказал он, выступая после обнародования первых официальных результатов голосования, согласно которым Путин побеждал уже в первом туре.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть