На корреспондента «Дождя» напали, когда он снимал раздававших деньги после митинга на Манежной

На корреспондента телеканала «Дождь» Илью Васюнина напали неизвестные при попытке заснять, как организаторы митинга сторонников Владимира Путина на Манежной площади расплачивались с участниками, об этом сообщил «Газете.Ru» сам журналист.

«После митинга сторонников Путина я проследовал за участниками акции в сторону станции метро «Боровицкая». Когда некие лица начали раздавать деньги за участие в митинге, я попытался зафиксировать это на камеру, после чего несколько неизвестных с телескопическими дубинками в руках попытались напасть на меня, но за меня вступился один из прохожих, рядом также находились корреспонденты радио «Свобода» и съемочная группа канала »НТВ», — рассказал Васюнин «Газете.Ru».

Ранее общественная организация «Голос» сообщала, что в подмосковном городе Железнодорожный избили наблюдателей, пытавшихся написать жалобы.

Двое из наблюдателей представляли интересы кандидата Михаила Прохорова, двое других – Елизавета Клепикова и Данила Сухарев – наблюдали за ходом выборов в качестве корреспондентов газеты «Гражданский голос» ассоциации «Голос».

Другой наблюдатель, представляющий Михаила Прохорова, рассказал, что его вместе с другим наблюдателем при попытке написать жалобу «вытащили на улицу и потащили по периметру какого-то здания». После этого наблюдателей вывезли на окраину города в промзону за гаражи и «сказали больше не возвращаться сегодня в здание администрации (города)». При этом наблюдатель оставил в здании мэрии свой ноутбук, паспорт и личные вещи, но в администрации ему сказали, что там «забытых вещей не находили».

В пресс-службе Главного управления МВД по Московской области сообщили, что никаких заявлений о побоях наблюдателей в г. Железнодорожный в полицию не поступало.