Удальцова и других оппозиционеров вызывают в полицию утром 5 марта

Лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова и других организаторов оппозиционного митинга 5 марта в Москве вызывают в полицию в понедельник утром, об этом рассказал «Газете.Ru» сам оппозиционер.

«Где-то в 22.00 мне позвонили из полиции, представились сотрудниками УВД по ЦАО города Москвы, пригласили «на беседу». Предложили обсудить акцию вечером 5 марта. Мне сказали, что планируют позвать на встречу также Навального, Яшина и Немцова. Никаких официальных приглашений я не получал. Скорее всего, я не пойду, у меня и без того много дел в этот день», — рассказал Удальцов.

«Вообще-то все вопросы, в том числе взаимодействие с правоохранительными органами, прорабатывались во время согласования заявки в мэрии. Официально, кстати, ни я, ни Навальный, ни Немцов не являемся организаторами завтрашней акции. Я пока еще ни с кем из них по этому поводу не связывался, но, думаю, никому не стоит идти в полицию», — добавил оппозиционер.

Ранее в четверг стало известно, что мэрия Москвы согласовала с организаторами митинга «За честные выборы» многотысячный митинг на Пушкинской площади 5 марта на следующий день после выборов. Власти пообещали для митинга перекрыть Тверскую улицу рядом с Пушкинской площадью, а также предоставить Новопушкинский сквер.

Требованием оппозиции было согласование места акции 5 марта в центре города, а не на «периферийных» площадях вроде Болотной или проспекта Сахарова. В противном случае, как говорили организаторы, граждане стихийно выйдут на акцию в центре города.