Минкомсвязи: 1,5 млн человек будут наблюдать за видеотрансляциями с избирательных участков

Почти 1,5 млн человек будут наблюдать за видеотрансляциями с избирательных участков, сообщил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

«На данный момент на портале видеотрансляций зарегистрированы 1,35 млн человек, они разместили 6 млн закладок. Это означает, что ровно столько участков выбрано для просмотра», — сообщил Щеголев журналистам в воскресенье.

По его словам, нет ни одного участка, которой был бы оборудован веб-камерами, где не было зарегистрировано хотя бы одного человека.

«Сейчас на сайте находятся свыше 110 тысяч человек. Наша система выдерживает такую нагрузку. Конечно, в течение дня нагрузка будет расти, но сейчас все системы ведут себя нормально», — сообщил Щеголев.

Он отметил, что пока решено не вводить ограничение для захода на сайт по регистрации, поэтому сейчас это смогут сделать все желающие.

«Из общего числа участков, которые мы должны были по нашим планам с ЦИК оборудовать программно-аппаратными комплексами, мы не оборудовали только один. Это поселок в Магаданской области, в который просто не дошел вездеход», — сказал министр.

Он добавил, что в течение прошедших восьми часов система работает без особых сбоев.