В МВД подтвердили задержание четырех участников группы Pussy Riot: в полиции три девушки и мужчина

Четверо активистов группы Pussy Riot доставлены в полицию в рамках расследуемого уголовного дела о хулиганстве, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе главного управления МВД России по Москве.

«В рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса России (хулиганство), сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Москве в отдел полиции были доставлены четыре человека, являющиеся активистами группы Pussy Riot», — сказали в пресс-службе.

Там отметили, что среди задержанных три девушки и один мужчина.

«Указанные граждане были доставлены по подозрению в совершении преступления, выразившегося в грубом нарушении общественного порядка по мотивам, в том числе, религиозной ненависти, совершенного группой лиц по предварительному сговору», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что решается вопрос о задержании доставленных.

«В рамках уголовного дела проведены обыски, в ходе которых изъяты материалы, имеющие существенное значение для дела», — заявили также в главке столичной полиции.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что группа Pussy Riot была создана одним из активистов арт-группы «Война», некоторое время назад прекратившей свое существование. Организатор также находится среди четырех задержанных.

Ранее в субботу в своем Twitter о задержании участниц группы сообщил их адвокат Николай Полозов.

Также в субботу был задержан активист Петр Верзилов, о судьбе которого до сих пор ничего неизвестно.