Обама позвонил женщине, от которой публично потребовали опубликовать видеозаписи ее половых актов

Президент США Барак Обама позвонил и выразил свои симпатии студентке, от которой один из самых популярных американских радиоведущих потребовал опубликовать видеозаписи половых актов, «раз уж налогоплательщики должны оплачивать ее занятия сексом».

Сандра Флак несколько дней назад выступала на слушаниях в Конгрессе США, которые касались вопроса о том, должна ли медицинская страховка предусматривать оплату контрацептивов. Многие демократы считают, что именно так и должно быть, в то время как многие консервативно настроенные республиканцы и ряд религиозных организаций занимают противоположную позицию.

Как сообщает Associated Press, радиоведущий Раш Лимбо, который считается рупором консерваторов США, сравнил Флак в общенациональном радиоэфире с проституткой и потребовал от нее опубликовать видеозаписи половых актов, «раз уж налогоплательщики должны финансово обеспечивать ее занятия сексом», оплачивая покупку ею контрацептивов через медицинскую страховку.

«Президент выразил в телефонном звонке свое разочарование тем, что мисс Флак стала объектом неприемлемой атаки», — заявил на брифинге пресс-секретарь Обамы Джей Карни.